Naduria Chia Samen Rezepte

Weinbirnen an Chia-Sauce mit Ziegencamembert

Naduria Team
Rezept von
30 min
| Portionen: 4

Zutaten

  • 750 ml trockener Rotwein
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 4 reife Birnen (à 150 g)
  • 2 EL Chia Samen
  • 120 g Ziegencamembert
  • 100 g Walnüsse
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 – 2 EL Balsamessig

Zubereitung:

  1. Rotwein mit Vanillezucker und Zucker in einem schmalen Topf aufkochen.
  2. Birnen schälen und den Blütenansatz herausschneiden. Birnen in den Wein geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 min garen.
  3. Den Ziegencamembert in kleine Tortenecken schneiden.
  4. 200 ml vom Rotweinsud abnehmen, mit Chia Samen verrühren und kurz quellen lassen, bis die Sauce andickt.
  5. Birnen zusammen mit der Rotweinsause und Camembert auf den Tellern anrichten.
  6. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten. Mit Zucker bestreuen und unter Wenden leicht karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, verrühren und auf dem Ziegenkäse verteilen.

Nährwerte:

  • 507 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Kategorie:

Bewertung abgeben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

1 2 3 4 5

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>