Naduria Chia Samen Rezepte

Tomatojam mit CHIA Samen

Rezept von
4 - 5 h
Vorbereitung: 5 min | Kochen: 5 min | Portionen: 4

Zutaten

  • 4 – 5 größere Tomaten oder 10 Partytomaten
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 Stängel Thymian
  • 2 Stängel Koriander
  • 4 EL Chia Samen

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und vierteln.
  2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. Tomaten und Zwiebeln in einen Mixbecher geben.
  4. Thymian und Koriander von den Stängeln abstreifen und den Tomaten und Zwiebeln hinzufügen.
  5. Alles kräftig pürieren und dann in einen kleinen Kochtopf schütten.
  6. 3 Esslöffel Apfelessig und 2 Esslöffel Zucker dazu geben und kurz aufkochen lassen.
  7. Dann noch ungefähr 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Jam etwas eingedickt ist.
  8. Nach dem Abkühlen 4 Esslöffel Chia Samen dazu geben und umrühren.
  9. Vier bis fünf Stunden quellen lassen.

Guten Appetit!

Tomatojam mit Chia Samen schmeckt gut auf würzigem Käse oder einfach nur auf Baguettebrot oder Toast. Hält sich im Kühlschrank einige Tage.

Nährwerte pro Portion

  • 126 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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