Naduria Chia Samen Rezepte

Quinoa-Salat mit grünem Spargel

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Naduria Quinoa
  • 400 ml Gemüsefond
  • 100 ml Apfelsaft
  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Rucola
  • 6 Radieschen
  • 1 Handvoll Pekannüsse
  • 1 Handvoll Cranbarries
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Naduria Chia Öl
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel klein schneiden, in 1 EL Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Mit Fond und Apfelsaft aufgießen und einmal aufkochen lassen. Quinoa in einem Sieb gründlich abspülen, dann in die Kochflüssigkeit geben und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze garen.
  2. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und die Stangen in ca. vier cm lange Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. fünf Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Quinoa mit Spargel, Rucola und Radieschen vermischen.
  3. Das übrige Öl und den Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pekannüssen sowie Cranbarries toppen und servieren.

Nährwerte pro Stück:

  • 464 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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