Naduria Chia Samen Rezepte

Glutenfreier Quinoa-Quark-Kuchen

Naduria Team
Rezept von
75 Min.
| Portionen: 9 Stücke

Zutaten:

  • 150 g Naduria Quinoa
  • 250 ml fettarme Milch
  • 150 g Quark, Magerstufe
  • 80 g warme Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • ½  Bio-Zitrone, Abrieb
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Butter für die Form

Zubereitung:

1. Die Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, in einen Topf geben und zusammen mit der Milch aufkochen. Unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze etwa 15 Min. quellen und anschließend etwas abkühlen lassen.

2. Die restlichen Zutaten mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Die Quinoamasse darunter heben.

3. Das Ganze in eine ausgefettete Backform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° Ober-und Unterhitze ca. 50-60 min backen.

4. Den Kuchen mit Puderzucker leicht bestäuben und in Stücke schneiden.

Nährwerte pro Stück:

  • 219 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Bewertung abgeben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

1 2 3 4 5