Naduria Chia Samen Rezepte

Quinoa-Möhrensuppe mit Ricotta

Zutaten:

  • 500 g Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 65 g Quinoa
  • 65 g Ricotta
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Karotten grob reiben. Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 2 bis 3 Minuten darin anschwitzen, bis sie weich sind. Karotten und Gewürze zugeben und 4 bis 5 Minuten rühren, bis die Karotten weich sind. Mit Brühe und 600 ml Wasser aufgießen, nach Belieben salzen und aufkochen. Temperatur reduzieren und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe duftet.
  2. Währenddessen die Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
  3. Suppe pürieren, Quinoa unterrühren. Auf Schalen verteilen, mit Ricotta servieren und genießen.

Nährwerte pro Portion:

  • 183 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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