Naduria Chia Samen Rezepte

Paprika mit Quinoa gefüllt

Naduria Team
Rezept von
45 Min.
| Portionen: 4

Zutaten:

  • 250 g Quinoa
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 Paprikaschoten (rot oder gelb)
  • 2 Stiele Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 45 g Butter
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Currypulver

Zubereitung:

  1. Gemüsebrühe aufkochen, Quinoa einrühren und nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und Kerne sowie weiße Innenhäute entfernen.
  3. Koriander und Zwiebeln fein hacken. Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln.
  4. Quinoa vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, mit Quinoa und Koriander mischen und in die Paprikaschoten füllen. Die Deckel aufsetzen. Paprikaschoten in die Auflaufform setzen, den Wein zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 20–25 Minuten garen.
  5. Butter in einem Topf zerlassen und mit Kurkuma und Currypulver mischen. Paprikaschoten auf vier Tellern anrichten, mit der Butter beträufeln und genießen.

Nährwerte pro Portion:

  • 435 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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