Naduria Chia Samen Rezepte

Gebackenes Osterlamm mit Chia Öl

Naduria Team
Rezept von
40-50 Min. + Kühlzeit
| Portionen: 8

Zutaten:

  • 3 Eier getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g weiche Butter
  • 1 EL Chia Öl
  • 150 g Zucker
  • abgeriebene Orangenschalen
  • 150 g Mehl
  • Semmelbrösel für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Brösel verteilen.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Butter, Chia Öl, Zucker, Eigelb und Orangenschale schaumig rühren. Das Mehl unterziehen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in die Form füllen, im Backofen etwa 30-40 Minuten goldbraun backen.
  4. 15 Minuten ruhen lassen und dann erst öffnen. Das Lamm nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte pro Stück:

  • 335 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Kategorie:

Bewertung abgeben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

1 2 3 4 5