Naduria Chia Samen Rezepte

CHIA-Sesam-Brot

Rezept von
135 min
Vorbereitung: 75 min | Kochen: 60 min

Zutaten

  • 250 g Weizen- oder Roggenmehl
  • 250 g Roggenvollkornschrot
  • 20 g getrockneter Roggensauerteig (z. B. in Bioläden erhältlich)
  • 10 g Trockenhefe
  • 4 EL Chia Samen
  • 4 EL Sesam
  • 1 EL Sesamöl
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 350 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit Wasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem weichen Teig kneten.
  2. Teig mit einem Handtuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Anschließend Teig noch einmal kurz durchkneten und in eine Kastenform füllen.
  4. Kastenform abdecken und den Teig an einem warmen Ort für weitere 40 Minuten ruhen lassen.
  5. Backofen auf 230 Grad vorheizen.
  6. Oberfläche des Teigs mit Wasser einstreichen und einmal längs einschneiden.
  7. Brotform auf die unterste Backofenschiene schieben.
  8. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren.
  9. Nach weiteren 50 Minuten das Brot aus dem Ofen nehmen, auf einem Holzbrett oder einem Gitter auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

Guten Appetit!

Nährwerte pro Scheibe

  • 166 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Bewertung abgeben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

1 2 3 4 5