Naduria Chia Samen Rezepte

Bunter Quinoa-Salat mit gegrillter Hähnchenbrust

Zutaten:

  • Für die gegrillte Hähnchenbrust:
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 2 TL getrockneten Oregano
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL Olivenöl
  • Für den Salat:
  • 100 g Quinoa
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Chia Öl
  • Saft einer Zitrone
  • 250 g Blattsalat (Rucola, Feldsalat und Kopfsalat), gezupft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Knoblauch fein hacken. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch, Zitronensaft und -abrieb mit Oregano, Paprikapulver, Meersalz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
  2. Hähnchenbrustfilets mit der Marinade vermengen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Hähnchenbrustfilets auf dem heißen Grill von beiden Seiten direkt angrillen, herunternehmen, einzeln auf Pergamentpapier legen und luftdicht zusammenfalten. Verschließen und bei indirekter Hitze auf dem Grill etwa 20 Minuten garen.
  4. Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen. Aus Chia Öl, Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen ein Dressing herstellen. Quinoa mit Tomaten, Blattsalat und Dressing vermengen, zusammen mit Hähnchenbrust auf Tellern anrichten und genießen.

Nährwerte pro Portion:

  • 449 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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